Se alguém lhe incentivar a fazer algo, faça !!

Se alguém lhe incentivar a fazer algo, faça !!

Afinal, se alguém,

De forma autêntica e genuína,

Incentiva-nos a fazer algo

Especialmente que gostamos e nos faz bem,

Talvez, seja um instrumento de Deus

Para que fiquemos a perseverar

Sim, pode haver momentos em que

Até para que possamos fazer o que temos que ordinariamente fazer

Precisamos guardar alguns sonhos em nossos bolsos

E até algumas ações que gostamos muito...

Um tempo dar

E para além disso,

Haja cansaço,

Haja insegurança,

Haja aflições do dia a dia,

Haja um certo receio

De tantas pessoas, com nossa autenticidade e não necessariamente "sincericídio"

Incomodar

Mas, quando, de repente,

Ou justo em momentos cruciais...

Onde somos colocados em situações um tanto angustiantes ou desafiadoras...

Somos incentivados a fazer o que gostamos quiçá amamos...

Algo em nós fica a incendiar

Não sei dizer o que é...

Pode começar como uma labareda

Mas, depois, dia após dia,

Pode ser tornar no mais intenso fogo criativo

Em que, sim, nós sentimos que temos que fazer o que somos predestinados...

Até para evitar que em todo nosso Ser

Esse fogo não fique por completo

a incendiar

Sim, é um fogo que precisa ser liberado,

Eis que não necessariamente mata,

Aprisiona ou mesmo manipula...

Mas, sim, esclarece,

Dá cor ao que está cinza demais,

ameniza tantas angústias,

Fica a libertar

Então, é como me disse uma especial pessoa ao incentivá-la a escrever:

Escreva também!!

Afinal, quem faz da sua arte uma forma de resistência em meio a um mundo que nem sempre nos incentiva...

Ah, tem mais é que continuar

Renata Vieira Machado
Enviado por Renata Vieira Machado em 22/09/2024
Reeditado em 22/09/2024
Código do texto: T8157267
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.