Para o medo, coragem...

Para o medo, coragem...

Sim, muitos de nós,

Especialmente, quando passamos por tantas experiências traumáticas,

Passamos a viver sob o signo do medo,

Passando até a temer

Quem em tese...

Deveríamos confiar

Isso chega a ser complicado

Eis que quando vivemos

Sob este estado

Podemos até mesmo a esquecer coisas boas que fazemos outrora

E que até ficaram a nos destacar

E até pode até inibir ações que temos que adotar

Para nosso próprio bem e que podem até tranquilas...

Mas, que, por conta dos nossos traumas

Tantas noites de sono...

Podem nos tirar

Portanto o único remédio para o medo,

Especialmente o excessivo ,

Sem fundamento...

É a coragem,

É a fé em nós mesmos

Que deve sempre nos acompanhar

Não, nem sempre podemos contar com uma rede de apoio...

Mas, justo isso deve ser uma força motriz para que passemos a crer mais em nós mesmos,

E agir sem medo do que iremos encarar

Afinal, é como uma sábia pessoa me falou esses dias,

Não, não temos o controle de tudo,

Por mais que procuremos ser cuidadosos e cautelosos,

E em tantos ovos pisar

Obviamente, se pudermos agir com o mínimo de estratégia,

Especialmente com certos assuntos ou pessoas...

Façamos,

Mas, quando nos bloqueamos demais,

O risco é não sair do lugar

Portanto, o melhor remédio para o medo é a coragem,

Afinal, a pior dor não é a que decorre dos traumas que eventualmente temos,

Mas, aquela que surge quando não vivemos o que temos que viver

Quando deixamos o medo nos dominar

Renata Vieira Machado
Enviado por Renata Vieira Machado em 21/09/2024
Reeditado em 21/09/2024
Código do texto: T8156288
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.