O Ser Humano como fim...

O Ser Humano como fim...

Alguém outro dia falou sobre isso

Justo no Mês Amarelo,

Mês de valorização à vida...

O que me fez sobre tantas questões deveras sensíveis refletir

Ou meditar

Sim, o Ser Humano como fim

e não como meio

Pode não ser exatamente

O que motiva muitos de nós,

Mas, será que se motivasse,

O que nossa vida poderia se tornar ??

Sim, quando tomamos nossas decisões

Ou quando executamos certas ações,

Levando em conta

O sentimento das pessoas,

Ou tendo o mínimo de sensibilidade, de empatia, sob a ótica da do outro e não da nossa,

Nosso próprio mundo

Fica sim a expandir ou ampliar

Sim, quando passamos a agir de uma maneira,

Digamos mais humana,

Passamos a ser fraternos e amorosos até para conosco,

Abrindo caminhos que outrora nós mesmos

Ficamos a cerrar

E naturalmente quando

Fazemos isso passamos a

A encontrar soluções para tantos problemas

De maneira coletiva,

Onde todos participam ativamente

E a todos pode vir a aproveitar

Sim, muitos ainda acham que os fins justificam os meios...

Muitos sistemas foram construídos assim, é um fato,

Mas, em um mundo em que muitos sofrem com transtornos psiquiátricos,

E justo por esse motivo, muitos sistemas já não se sustentam mais...

Talvez, seja o momento dos nossos conceitos reavaliar

Renata Vieira Machado
Enviado por Renata Vieira Machado em 21/09/2024
Código do texto: T8156281
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.