Formação em Poesia

Entrei na faculdade de prosa

e me formei em poesia.

Se o verso for uma flor, é rosa,

se for um poder, é magia.

De tudo eu faço um poema,

no afã de extrair simetria.

O abstrato é um sério problema

para quem só enxerga a harmonia.

Há tempos vivo um dilema,

uma certa inquietação:

Minh’alma seria pequena,

por falta de abstração?

E se um verso fugisse do esquema,

eu seria um poeta, ou não?