O nosso paraíso somos nós que construímos

O nosso paraíso somos nós que construímos

De fato, às vezes, a vida parece não ser nada fácil,

e muitos não nos oferecem ou não nos agregam aos seus ditos “paraísos”,

Mas, sabe do quê ??

Nosso próprio paraíso,

Temos que começar a alicerçar

E como fazer isso?

Como passar encarar de forma positiva

O que aparenta ser deveras negativo

A ponto de dia após dia,

Nossa energia minguar ?

Sim, passar a olhar para nós mesmos

Com um olhar mais límpido, fraterno, humano...

mesmo que não atendamos a tantas expectativas

Ou tantas pessoas venhamos a agradar

Sim, passar a encontrar em nossa alma

A fonte mais límpida de água

Que irá nós hidratar, mesmo diante da pior seca,

E que ajudará a nos reerguer

Diante de tantas quedas que podemos vir a enfrentar

Eventualmente iremos confrontar nossas sombras ??

Sim, iremos...

Mas, se não fossem estas,

Um dado de realidade sobre o que somos e até onde podemos ir

Não iríamos encarar

E com isso, com nossos próprios recursos,

Com tudo que temos de bom,

Vamos construindo nossos paraísos,

Sem precisar demandar que ninguém, ninguém mesmo...

Venha o seu para nós, ofertar

Afinal, somos nós que temos que viver nossa própria vida,

Ninguém mais,

E uma forma de a valorizar

É justamente construindo nossos próprios paraísos

Sem necessitar essa responsabilidade, para ninguém...delegar

Renata Vieira Machado
Enviado por Renata Vieira Machado em 19/09/2024
Código do texto: T8155329
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.