Hoje
antes de começar
qualquer atividade
preciso buscar a sanidade
que não está na rotina
nem no “break” do cafezinho
também não está no banho morno
e perfumado ...
o que me leva a abrir um riso largo e
espontâneo?
até agora desconheço.
é que ele vem quando quer
não está preso no peito,
como o pássaro azul de Charles (o Bukowski)
não vem da ideia de amor
nem de sucesso
nem de estupefacientes;
mas vem de uma satisfação
forte o suficiente para abrir
a visão esperançosa
de outrora
não está no brilho dos diamantes
nem no movimento desse moreno lindo
nem na expectativa de férias
pode estar na sua alegria de viver
que eu vejo e me recarrego as energias,
pode estar na sua gana,
na responsabilidade por seus atos,
num ambiente organizado,
num projeto eficazmente terminado,
no compromisso com a sociedade;
em conseguir dormir bem à noite,
em me autocuidar carinhosamente
o início pode estar nesse ato de
escrever
vamos à luta! Então …
--
https://www.youtube.com/watch?v=QZIglFldeYo