Até que dormir é bom demais!!

Até que dormir é bom demais!!

Tendo recentemente adoecido

Com a recomendação médica de descansar além de tomar os remédios devidos,

É uma conclusão que tive

Afinal, eu quero é viver

E não somente sobreviver,

Experimentando aquilo que é aquém de tudo de bom que mereço

Mas, sim, aproveitar ao máximo tudo de excelente que Deus me proporciona

Além de ajudar

Especialmente quem o bem fica a me fornecer

Mas, sim, como resisti

A esse forçado descanso,

Talvez por questões deveras burocráticas,

Mas, em grande parte por tentar fazer tudo e alguma coisa a mais

Que me propus a fazer

E nisso, haja luta contra o sono,

No anseio de curtir lado mais lúdico da vida,

Para adoçá-la

E tentar tornar mais leve

O que pesado poderia ser

Mas, nesse descanso forçado,

Como percebi que dormir é bom demais,

E sonhando ou não,

Ficamos com a sensação de que nosso corpo, mente e espírito ficam a se reestabelecer

E se reestabelecer para o que der e vier,

Não somente para fazermos o que tivermos que fazer,

Mas, encararmos qualquer luta que consideramos justa

Ainda que nem todas as batalhas tenhamos que entrar

A fim de evitar inutilmente nosso tempo e energia perder

E, sim, há coisas que vemos ou testemunhamos por aí um tanto surreais

Principalmente, que envolvem agressão ou violência com os mais frágeis...

Que dá vontade de no mínimo gritar

E Justiça fazer

Mas, se para, tanto tivermos que dormir,

Façamos...

Afinal, para entrarmos em tantas lutas por aí,

Nem que seja fazer parte da rede de apoio de tanta gente por aí...

Durmamos

Afinal, somente revigorados,

tantas questões deveras sérias, delicadas e sensíveis...

Podemos resolver

Renata Vieira Machado
Enviado por Renata Vieira Machado em 11/09/2024
Código do texto: T8149433
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.