Para assuntos sensíveis, sensibilidade...

Para assuntos sensíveis, sensibilidade...

Sim, muitas vezes,

Em nossas vidas,

Iremos nos deparar com assuntos, temas, questões...sensíveis

Que temos que ter uma extrema sensibilidade

Em lidar

Não é meramente conhecimento técnico

Ou mesmo frieza no cuidado,

Mas, uma sensibilidade tal que nos faça sair da nossa caixinha

Ainda que fique inicialmente a nos assustar

Sim, situações que nos façam a utilizar outros dons que temos,

Como empatia, intuição, criatividade,

Amorosidade, generosidade quiçá bondade

Especialmente se estamos com

outro mundo a lidar

Sim, passar ver outras realidades

Não somente sob o nosso olhar

Mas, sob o olhar do outro

Especialmente aquele em que determinadas situações estão a acontecer

E as marcar em seu corpo, mente e espírito estão a ficar

Afinal, temas sensíveis

Tem que ser olhados sob mais de uma abordagem,

E não somente aquela que achamos certa ou adequada

Mesmo porque uma visão digamos mais interdisciplinar ou coletiva

É a que pode solução para os diversos problemas trazer

Sem ninguém, ninguém mesmo...

Prejudicar

Portanto, sim, temas sensíveis demandam extrema sensibilidade,

Afinal, muitas vezes,

São questões que irão a vida de não somente uma pessoa

Mas, de tantas...

Afetar

Renata Vieira Machado
Enviado por Renata Vieira Machado em 07/09/2024
Reeditado em 07/09/2024
Código do texto: T8146312
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.