Os pensamentos "Não" ditos

Não é só pela voz que se transmite ações

Nem mesmo se revelam pensamentos

Mesmo sob influência de acontecimentos

Há diversidade nas dimensões.

Não é só a sós que se aprofundam reflexões

Nem se flagelam sofrimentos

Há de se estar submetido aos tormentos

Da receptividade alheia das demonstrações.

Há, por outro lado, os "não" ditos

Comportamentos, posturas, influências

Provas que não se obtém por escrito.

Na diversidade de delitos

Um mundo com grande abrangência

E constância na multiplicação de conflitos.

Os pensamentos "não" ditos falam em demasia

Revelam obscuridades e devaneios

Intensos não há o que ou quem puxe os freios

Manifestando-se em forma de poesia.

Marcel Lopes

06/09/2024