Dias Futuros

Há dias que virão, mas não seremos mais os mesmos,

O tempo levará o que tínhamos de supremos.

As ruas que andamos, o riso que ecoava,

Serão só memórias de uma vida que passava.

As coisas boas que ficaram no caminho,

O abraço apertado, o aconchego e o carinho.

As tardes no parque, as conversas demoradas,

Serão lembranças suaves, em noites estreladas.

Os amigos que nos deram alegria e paz,

Suas vozes, um dia, o vento já não traz.

As histórias contadas à beira da fogueira,

Ficarão como ecos de uma era passageira.

Os gestos simples, que em nós floresceram,

Serão como flores que no tempo morreram.

O perfume da infância, o toque dos pais,

Serão suspiros de um tempo que não volta mais.

Mas, mesmo que os dias futuros sejam outros,

Guardaremos no peito nossos tesouros.

As coisas boas que ficaram, em nós viverão,

E seguirão brilhando, em cada coração.

Jilmar Santos
Enviado por Jilmar Santos em 06/09/2024
Código do texto: T8145387
Classificação de conteúdo: seguro