POESIA

 


 

A poesia

Brinca de se esconder

Entre as frases de um poema.

 

Raramente, um poema

Quer dizer exatamente

O que está escrito.

 

Se eu escrevo “amor”,

Quero dizer “rito.”

Se eu escrevo “chuva,”

Quero dizer “sofrer.”

Se eu escrevo “Montanha,”

Nem sei o que quero dizer.

 

Um poema é escrito

Para quem o escreveu.

Mas pode ser que um leitor

O ressignifique,

Encontrando alguma vida

Ao ler sobre o que morreu.

 

 

 

 

Ana Bailune
Enviado por Ana Bailune em 05/09/2024
Código do texto: T8145131
Classificação de conteúdo: seguro