Qual a melhor comunicação??

Qual a melhor comunicação??

Lendo, estudando, observando...

Sobre o tema comunicação e tudo o que envolve os relacionamentos humanos,

Foi uma pergunta que me fiz

Afinal, sim, querendo ou não,

Somos fruto do meio de onde viemos

E muitas "atitudes"

São deveras difíceis de mudar

Enfim, qual a melhor forma de nos comunicar com as demais pessoas,

Lembrando que os grupos os quais estamos inseridos,

São diversos, plurais,

E nem sempre de maneira igual

Dá para as mais diferenciadas pessoas tratar

Nesse contexto, como nos comunicar com cada uma delas,

Não as olhando como um meio,

mas, como um fim...

E tentando evitar confundi-las com os problemas que estamos a solucionar

Como humanizar nossos relacionamentos,

Buscando cada vez mais mudar valores deveras arraigados,

Que, por vezes,

Mais ficam a nos atrapalhar??

Parar de agir com base na culpa, no medo, no temor reverencial,

Que, muitas vezes, tiram-nos a autonomia e independência,

Bem como a capacidade de o que é injusto ou antiético,

Questionar

Como nos comunicar

De maneira assertiva,

Expressando nossos pontos de vista, anseios e necessidades,

Sem precisarmos ser violentos,

Buscando sempre o outro lado da moeda...

Ponderar??

Difícil para muitos de nós??

Se é...

Especialmente quando muitos de nós somos acostumados a ser oito ou oitenta...

O que de um jeito ou de outro...

Fica a nos desumanizar

No entanto, no entanto,

Como acredito que tudo é que questão de contínuo aprendizado...

Não seria diferente com a questão da comunicação

Que, usada da forma correta,

Pode sim tantas guerras

Evitar ou mesmo acabar

Renata Vieira Machado
Enviado por Renata Vieira Machado em 05/09/2024
Reeditado em 05/09/2024
Código do texto: T8144945
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.