Muitas vezes, não se trata apenas de falar "mal"

Muitas vezes, não se trata apenas de falar "mal"

Sim, muitas vezes,

Alguns de nós achamos que algumas pessoas

Podem estar falando mal de nós,

normalmente nas costas...

O que certo incômodo quiçá perplexidade pode nos dar

Afinal, muitos de nós

Nos achamos Seres tão perfeitos,

Detentores de poucas falhas ou vícios,

Incapazes de errar

Mas, será que essa visão que temos de nós

Não pode estar um tanto equivocada?

Será que, por mais que tenhamos nossas qualidades e dons,

Não temos alguns ponteiros a ajustar??

E isso complica quando não damos espaço a crítica a certos comportamentos nossos

Que podem, inclusive,

Algumas pessoas

Estar a prejudicar??

Será que se tivermos o mínimo de escuta ativa

Para ouvir o que algumas pessoas

tem a nos dizer,

Menos iremos dar espaço a eventuais "fofocas",

Ou pior, fazer com as pessoas façam o que queremos sim,

Mas, com um sentimento de culpa, medo ou temor

Que a ninguém, ninguém mesmo...

Irá ajudar??

Será que existe um meio termo,

Onde todos ganham,

Onde todos tem suas necessidades atendidas,

Onde todos tem, ao menos,

Um espaço minimamente seguro onde possam expor tudo o que fica a lhe angustiar ??

Não que particularmente seja favorável que as pessoas falem mal uma das outras,

Mas, quando umas sequer dão espaço para outras se expressarem,

Com o mínimo de segurança,

Um tipo de comunicação,

Que tende mais ao violento...

Fica a se instalar

Enfim, seja como for ou o que for,

Que consigamos nos comunicar de uma maneira não violenta uns com os outros,

Nem que para isso,

Tenhamos que tantos paradigmas

por aí...

Derrubar

Renata Vieira Machado
Enviado por Renata Vieira Machado em 03/09/2024
Reeditado em 03/09/2024
Código do texto: T8143316
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.