O peso das palavras
Se nós poetas soubéssemos o peso das palavras
Situaríamos a intensidade da escrita
Seríamos mais discretos ao falar de amor
Esconderíamos num verso alegre a dor.
Se nós poetas soubéssemos o peso das palavras
Escreveríamos apenas o que agrada
E o que os outros querem ler
Não teríamos o livre arbítrio pra criar e ser.
Se nós poetas soubéssemos o peso das palavras
Pensaríamos mais antes de escrever
Teríamos mais cautela ao se expressar
Analisaríamos o quanto um poema pode
Alinhar ou desequilibrar.
Se nós poetas soubéssemos o peso das palavras
Não escreveríamos sobre nada
Por se importar com o peso das palavras