Devemos ser muito seletivos quanto as nossas brigas ?

Devemos ser muito seletivos quanto as nossas brigas ?

Eis uma pergunta que faço

Que me faço...

Afinal, por mais que não demonstre tanto...

Sim, tem um lado meu

Que tende com tudo

E com todos...

Brigar

No entanto,

Apesar desse meu jeito,

Tenho aprendido que

Brigar nem sempre é a solução para tudo

E, sim, que, muitas vezes,

Mais vale a pena nos poupar

Afinal, certas brigas por aí

São tão vazias de conteúdo, de propósito,

De finalidade...

E fazem com que percamos tempo e energia para o que realmente

Deveríamos lutar

Nesse contexto,

Creio que não devemos responder a qualquer provocação, desaforo,

Muito arremessadas de lixo

Que nada mais são tentativas de nos desestabilizar

Nesses casos, temos que nos manter firmes,

Não pegar lixos que não são nossos,

Não somente fazendo o que temos que fazer,

Mas, sim, lutar por causas que realmente irão nos fazer alguma coisa excelente ganhar

É difícil essa fibra, integridade, força??

Ah, se é...

Mas, se queremos desempenhar com excelência o que temos que desempenhar

É o que temos que em prática colocar

Obviamente, isso não significa

Que não iremos

Nos posicionar quando tivemos que nos posicionar

Porém, com os instrumentos certos e adequados

Para fazer valer o que ficamos a acreditar

Portanto, sim, temos que ser muito seletivos em nossas brigas,

Por mais que sejamos o tempo todo provocados a entrar em algumas que nada haver....

E, assim, podemos pender a balança da Justiça para o lado que realmente vale a pena algum êxito conquistar

Renata Vieira Machado
Enviado por Renata Vieira Machado em 31/08/2024
Código do texto: T8141016
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.