A menina e os três mundos...
A menina e os três mundos...
Sim, essa é a estória de uma menina
que estava em busca de
Um mundo que pudesse chamar
de seu lar
E se viu cercada por três mundos
Que pareciam mais lhe angustiar
Do que sentido de pertencimento,
dar
Um mundo, passado
Com muitas memórias,
Lembranças,
Sentimentos um tanto confusos
Mas que, de forma recorrente,
Tinha que lidar
Outro mundo, presente
Por vezes, intimidador,
Que testa sua fé em si mesma
o tempo todo,
E, de alguma forma, faz com que ela busque quase que o tempo todo o melhor de si,
Ainda que quase nunca...
O seu Paraíso, esteja disposto para ela mostrar
O terceiro mundo, futuro...
É um mundo composto por tantos outros mundos,
Com tantas linguagens,
Pessoas diferentes entre si,
Desafiante sim...
Aparentemente, com um oásis,
Mas, com muitas regras a obedecer
Para poder usufrutar
Sim, são mundos,
Por vezes, duros demais para ela lidar
Eis que por mais que se esforçasse,
Havia sim embaraços,
Bloqueios deveras difíceis demais de superar
Vai entender, não é mesmo??
Mas, o legal é que,
Em todos, ela percebeu o calor humano de algumas poucas pessoas,
Que a abraçavam com carinho,
Que a olhavam nos olhos com atenção e escuta ativa,
Que ofereciam o pouco que tinham,
Que a motivavam a continuar
Isso suavizou seu percurso entre esses e outros mundos,
Por mais muitos não tivessem aceitação com tudo que era ,
E que tinha para lhes ofertar
Dessa forma, ela percebeu que não
Precisava mudar quem era
Para se encaixar em nenhum outro mundo,
Fosse qual fosse,
Afinal, seu próprio mundo era forte o suficiente
Para qualquer desafio encarar