SONHO (FENÔMENO MENTAL)

Freud considerava os sonhos como:

uma "via régia para o inconsciente"

que permite que nós, inconscientemente

durante ou quando dormindo estamos

alguns desejos inesperados cumpramos

pois não podemos expressar acordados

os sonhos só durante o sono é elaborado

por algumas conexões na nossa mente

e por alguns momentos ele claramente

edita imagens, pensamentos e fantasias

É muito importante sabermos que:

nossos sonhos não são premonições

são elaborados a partir de transformações

de restos de nossas memórias e conteúdos

com sonhos de enredos lindos ou feiudos

Os medrosos tem os sonhos metafóricos

os que tem inimizade sonha os metonímicos

já os desejosos sonha os sonhos paradoxais

a certeza é que os sonhos jamais serão reais

porque somos apenas um personagem do sonho