Vida
As copas desnudas das árvores
Marcam o inverno todo.
Um quadro lindo nesta época,
A secura da boca é imensurável.
Cá estamos sentados aproveitando a brisa fresca do mês de agosto,
Trago embuçalados todos meus pensamentos,
Alguns meio redomões tentam a todo custo
Desgarrar de mim.
Um retrato, destes de antigamente
Figura imóvel na parede da sala.
Um café quente, recém coado.
Hoje os pássaros cantaram mais cedo,
Primavera vem sussurrando pelos frestos da janela.
A hora é chegada, a vida que não usa arreios
Corcoveia tempo a fora
Enquanto esperamos ela mansa e pacífica,
As estações vem e vão.
(...) as estações vem e vão(...)