Poema
Desculpa o atraso, estava esquecendo um grande amor ... - não posso iniciar assim um poema, pensei.
Isso é um problema para você? - pergunta o meu subconsciente.
— Não para mim. Mas pode ser para alguém ...
Um poema pode tudo.
Mentir até a verdade mais crua.
Dizer uma verdade nua, mentindo na cara dura.
É tudo culpa do poema.
Desculpa o meu silêncio.
É que falo demais quando escrevo. - escreve.
Me leia enquanto estou quente ... disse Lygia Fagundes Telles a Clarisse!
A questão é quando esfria antes de ser lida.
Eu disse.
Na verdade pensei, senti, ressenti e guardei.
Minha escrita é pérola versada. Não é para ser desperdiçada ou ignorada.
Guardo em uma concha e vou embora.
Carrego o defeito de precisar ser tocada com a delicadeza da ponta dos dedos e abraçada com a força de um aconchego.