DIALÉTICA ENTRE O SENTIR E O PENSAR

Razão, por que me atormentas?

Serás verdade ou mera ilusão,

Um eco distante,

Que finge trazer claridade?

Onde está tua lógica fria,

Se o que nos move é emoção?

Sofremos na dor que arde e guia,

Vivendo na pura compaixão.

Guardamos traumas no coração,

Que desde cedo nos desafia,

Cicatrizes que a alma desfia,

E faz da vida contradição.

Na angústia, o instinto é quem fala,

A razão se perde, sem direção,

É o sentimento que nos embala,

E não tua fria condução.

Nos unimos pela empatia,

Ficamos na doce sintonia,

Permanecemos na alegria,

E seguimos com perseverança,

Na dança que o amor anuncia.

Razão, és miragem ou substância?

Vou desafiar-te, sem receio,

Talvez reveles tua constância,

Ou mostres ser apenas devaneio.

Que ao meu corpo, preso em sentimentos,

Submerso em dilemas e confusão,

Sejas sombra que se esvai nos ventos,

De uma alma em constante ebulição.

Tatiana Pereira Tonet
Enviado por Tatiana Pereira Tonet em 19/08/2024
Reeditado em 19/08/2024
Código do texto: T8132100
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.