A SAÍDA
Muitas foram as vezes em que fui levado,
e não quis enxergar as situações difíceis e conflitantes.
Num consciente alheamento, inventei a paz que não havia,
configurando minha fuga da realidade.
O túnel, cuja luz se mostrava lá, adiante,
era por mim observado, diariamente,
dia após dia, como paisagem de vida.
No entanto, também a vida tem seus próprios trilhos,
e a velocidade do tempo pode atropelar.
Ergui minha cabeça e agora percebo,
há muito ainda por trilhar...