Sobre a liderança...
Sobre a liderança...
Eis um tema ou um tópico nada fácil
Haja vista que, muitos de nós,
Ou achamos que temos demais,
Ou achamos que temos de menos,
Razão pela qual muita coisa temos que aprender
Não saberia, com segurança, afirmar que é algo nato,
Nem se teria haver com a “habilidade” de sermos autoritários,
Embora eventualmente não tenhamos autoridade em nada, muitas vezes,
Mas, creio que seja uma qualidade que, na vida inteira...
Temos que desenvolver
Afinal, quando falamos em liderança,
Estamos falando em autoconhecimento,
Conhecimento do ambiente que nos cerca,
Saber lidar com o próximo, com toda humanidade e empatia o possível,
Sem o sentido de assertividade perder
Sim, estamos falando também em um profundo conhecimento técnico,
Não nego,
Mas, também, uma boa noção de temas ligados às relações interpessoais,
bem como outros que nos permitam sair da nossa bolha
E diferentes realidades ...perceber
Afinal, temos que aprender a olhar além do nosso próprio umbigo,
Não é mesmo ?
Perceber que estamos cercados de outros Seres Humanos
E não máquinas,
Cada qual um mundo, com suas complexidades e nuances,
Que não devemos desprezar nem nos desfazer
Sim, lembrar que cada um tem singularidades,
Sua qualidades, dons
Que temos que não somente aproveitar, mas celebrar,
Apesar de buscar trabalhar eventuais “defeitos”
Que, muitas vezes, nada mais são do que características pessoais
Que os destacam e os diferem de outro ser
Por fim, lembrar ainda que , por mais que lidemos com diferentes gerações...
Buscar aproveitar o que cada uma tem de melhor...
Afinal, uma equipe, um time, um grupo que seja...
Somente ganha quando cada um tem a liberdade de o melhor de si...
Para todos, para o mundo...oferecer