Sapiência

Relembrar cada referência,

buscar a verdadeira essência,

construir a própria resiliência,

fazer tudo com prudência.

Maturidade frente a divergência,

não se abalar pela ausência,

manter viva a persistência,

não se abater com cada violência.

O interior esteja refletido na aparência,

desconstruída seja toda a incoerência,

evitar consigo mesmo a negligência,

lidar bem com cada ingerência.

Não se moldar na carência,

tomar cada decisão com diligência,

fazer tudo com sincera paciência,

aos poucos construir a sapiência.