Vamos levar na esportiva ??
Vamos levar na esportiva ??
Sim, ainda mais em tempos de Olímpiadas
Quando muitos atletas têm dado exemplo de camaradagem,
Fraternidade quiçá amizade...
Apesar de entre si, ficarem a competir
Sim, levar na esportiva,
Tentar não levar tanta coisa por aí,
A sério,
para o coração,
Ou para o lado pessoal,
Ainda mais se não tem necessariamente a intenção de nos atingir
E ainda que tenha essa intenção,
Sim, aprender a levar na brincadeira, na ironia, no bom humor...
Afinal, o que é sem noção
Com a mesma proporção... devemos responder
Evitando assim que certas questões bobas demais da conta fiquem a nos afligir
Afinal, a vida, por si só,
Já nos demanda demais da conta, não é mesmo ??
Inclusive, muitos de nós, como tantos atletas de ponta por aí,
Esforçamo-nos, em tantos aspectos, para alcançar tantas metas,
Evitando parar, ainda que nos cansemos sobremaneira
E, muitas vezes, fiquemos a nos ferir
Portanto, quanto mais levarmos na esportiva,
Sobretudo o que deve ser levado...
Sem nos estressar, irritar ou aborrecer sobremaneira
com tantas coisas, digamos, bestas demais da conta...
mais seremos capazes de fazer do que tivermos que fazer
e mais: com a nossa mais estonteante e gostosa habilidade de sorrir