"Eu estou aqui"

"Eu estou aqui"

Eis uma simples

Porém, mais que significativa palavra

Que foi pronunciada em um filme que estou a assistir

E está a me encantar

Sim, a protagonista proferiu essa frase ao ser,

Digamos, ofendida, de diversas formas,

Por seu marido abusador

Que ficou, digamos, bem aborrecido,

Quando ela resolveu dele se libertar

Sim, ela concordou com tudo que ele disse,de forma depreciativa, sobre sua inteligência, beleza, enfim,

Mas, no final das contas,

Ela, a despeito disso todo,

Afirmou que ali estava a ficar

E essa frase "estou aqui"

Fala sobre tantas coisas,

Sobre estarmos presentes

Onde quer que estejamos,

Sendo quem somos,

Ainda que nem a todos venhamos a agradar

Sim, estou aqui

No sentido de sermos todas as nossas multifacetas,

Todas nossas luzes e sombras,

Tudo o que quisermos ser,

Sem tantas explicações

Para o mundo, dar

Sim, estou estou aqui,

Ainda que desagradando tantos,

Porém, agradando mais pessoa que mais temos que agradar: a nós mesmos

E, mais: amando tudo o que em nossa alma fica a morar

Enfim, feios, bonitos,

Velhos, jovens,

Inteligentes ou nem tanto...

O importante é que estejamos aqui,

Afinal, se não estivermos,

Quem vai estar??

Renata Vieira Machado
Enviado por Renata Vieira Machado em 07/08/2024
Código do texto: T8123345
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.