A preguiça que nos protege

A preguiça que nos protege

Não, não vou mentir que

Há um certo tempo,

Uma preguiça que já mora em mim,

Chame também de cansaço...

Tem insistindo em me dominar

Tudo bem que a disposição

Pode não ser a mesma de antes

Até porque não ficamos exatamente da mesma forma

Depois de cada lapada na vida

Que temos que nos recuperar

Mas, enfim, seja como for,

Ou o que for,

Por mais que tanta gente possa criticar o ato de curtir preguiça,

Será que é tão ruim assim?

Será que não nos protege

De coisas que podem vir a nos prejudicar??

Especialmente, tudo aquilo que excede tantos limites,

Tudo aquilo que, por vezes,

Não tem nada haver conosco,

Tudo aquilo que pode vir a nos lesionar??

E venhamos e convenhamos,

Como é bom, ao menos, nas horas vagas,

Curtir uma preguiça

Que nos refazem do cansaço do dia, da semana, do mês...

Enfim, de todos os dias

Que ficam, de alguma maneira,

A nos cansar

Não que não devamos procurar por atividades que nos felicite ou nos faça galgar outros postos...

Mas, nem que seja vez por outra...

Curtamos a nossa preguiça

Eis que além de nos proteger,

De tantas lutas gloriosas ou não...

fica a nos recuperar

Renata Vieira Machado
Enviado por Renata Vieira Machado em 05/08/2024
Reeditado em 06/08/2024
Código do texto: T8122476
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.