Se os mais Zens se irritam com tantas coisas por aí, porque não nós, reles mortais ??

Se os mais Zens se irritam com tantas coisas por aí, porque não nós, reles mortais ??

Não é querendo fazer uma ode pela ode à irritação desmedida,

Aquela sem causa, sem propósito

Por mais que verdadeiros dragões em nós,

Fiquem a morar

No entanto, no entanto,

Se até as pessoas mais Zens, ou ditas iluminadas

Se irritam com tantas questões por aí...

Por que nós, reles mortais,

ou feitos de carne e osso,

Não iriamos nos irritar ??

Sim, que podemos usar várias técnicas,

Como meditação, respiração, contemplação, para nos acalmar,

Se podemos,

Ainda que muitas delas tenham mais o propósito de a realidade tal como é,

Sem ilusões, fantasias, nuvens...nos apresentar

Mas, dizer que nunca podemos nos irritar,

Mesmo com pessoas ditas perfeitas...

É uma falácia daquelas

Que mais nos prejudica do que fica a ajudar

Claro que, na medida do possível,

Podemos tentar lidar com nossos eventuais conflitos,

Com o diálogo quiçá debates,

Onde todos possam se expressar livremente,

Com equilíbrio e paridade,

e, no final de tudo,

a justiça sempre ficar a ganhar

De toda sorte...que sempre que possível,

Possamos ser pessoas calmas, tranquilas, zens...

Mas, quando não for,

Ah, temos todo o direito de lutar

Se alguma situação deveras injusta...fica a nos irritar

Renata Vieira Machado
Enviado por Renata Vieira Machado em 05/08/2024
Reeditado em 05/08/2024
Código do texto: T8122230
Classificação de conteúdo: seguro