Estranho
Estranho eu me encontro em mais esta manhã, estranho de calças e camisas, de meias e sapatos, dessas roupas que me escolhem e vestem.
Estranho de matinais e leves refeições, estranho neste coletivo, estranho neste breve, cansativo e rápido caminhar.
Ainda tenho por encontrar a palavra certa, a mais bela grafia,
a perfeita fonia, que em seu sentido e efeito, aquela,
defina teus olhos, tua boca, teu sorriso e a expressão que te guardo do rosto menina.
Seria saudade?
Ainda tenho por compor a frase mais completa, aquela que, explicaria a vida, a morte e talvez enfim ... o universo.
Me satisfazem estas palavras escolhidas, como as melhores frutas de um cesto,
formando frases, dando sentido ao texto,
ao pensamento, ao canto,
criando versos, gerando rimas
e na minha pretensão, poemas.
Nos meus sonhos, formando livros.
Onde escrevo tuas lembranças.
'Serei hoje o que quiser. Mas tenho que querer o que for'.