Iluminar

Inspiração adormece, palavras não

E acordadas, incomodam as mãos

E sem floreio, folheiam a emoção

Vão formando as frases do coração

E surge poesia tímida, na noite fria

Em um balde de sensações; razões

Inibidas; numa lógica invertida, cria

Versos feitos numa má iluminação

E a frase sem jeito, procura a rima

Acolhe em um toque, a imaginação

Na suavidade da alma em floração

Encanta, de repente, o breu, ilumina.