Empatia, para quê??
Empatia, para quê??
Sobre o tema
Ou, melhor, sentimento de empatia,
Que pode acompanhar tantas pessoa,
Ou outras não,
Estou a refletir
Ou a meditar
Não, não me considero a pessoa mais empática que há,
Aliás, gosto de analisar
tantas questões aí
Com uma certa distância quiçá frieza
Para evitar alhos com bugalhos misturar
Mas, até que ponto devemos mesmo nos blindar do que o outro passa,
Mesmo que nem sempre tenhamos o mesmo interesse
Ou até fiquem a se confrontar ??
Ainda que nem sempre possamos dar um sim,
Não podemos, pelo menos, fazer um pouco de esforço para minimamente entender o que o outro passa,
Ao nos colocar em seu lugar??
Não, não é um dos exercícios mais fáceis que há,
Afinal, muitos de nós estamos tão focados em nossos próprios problemas,
Que nem sempre somos capazes de, para o lado...
Olhar
Por isso, não posso afirmar que
a falta de empatia seja um problema individual,
Mas, creio que seja coletivo,
Afinal, não é exatamente um espírito de união, de solidariedade quiçá de humanidade,
Que, pelo mundo, fica-se a alimentar
E considerando curiosamente que muitos de nós mal somos empáticos conosco,
Como ser com tantas outras pessoas??
Como dar o que não temos para dar ??
Enfim, empatia, para quê??
É uma pergunta que faço,
Que me faço...
Afinal, o mundo com mais empatia,
Creio que outra cor,
Outra tonalidade,
Com mais calor humano...
Iria ficar