PORTAL DA VIDA

 

             Há um lugar...

             Um Portal em que a vida chega

             Através de um Ventre materno

             As dores são necessárias

             A natureza assim determina

             Seja menino ou menina...

             Nove meses a esperar

             Algumas horas a lamentar

             E a criança chega!

             Tudo é festa, alegria, felicidade...

 

             Uma moça cruza com a mulher na cadeira de rodas

             com o bebê no colo, saída da Maternidade.

             A imagem da vida...

 

             Mas ela segue para o segundo andar

             Na UTI seu pai doente a espera...

             A dor, o sofrimento fazem parte também.

             Socorros, medicamentos, pessoas a cuidar

             Pessoas sendo acompanhadas.

             E os dias passam:

             Um, cinco, dez...perdemos a conta.

             É  a hora dele passar pelo Portal

             E aquela vida se esvai.

 

             Um Hospital:

         

             Portal da vida

             Portal de uma Nova Vida

 

             Obrigada!

 

        

            Em memória de meu cunhado

             José Roberto Nocera.

             Minha sobrinha Milena me pediu para escrever

             sobre a mulher saindo do Hospital com o bebê.

 

            Faço parte da AFESMIL 

           Academia Feminina Sul Mineira de Letras

           como Associada Honorária.

             

 

             

          

 

       

 

      

 

Adria Comparini
Enviado por Adria Comparini em 27/07/2024
Reeditado em 27/07/2024
Código do texto: T8116252
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.