Sobre o sentido de pertencimento

Sobre o sentido de pertencimento

Sim, muitas vezes, muitos de nós,

Até no intuito de encontrarmos qual é realmente nossa tribo, clã, enfim...

Ou melhor, encontrar, nem que seja um pouco, o sentimento de pertencimento,

Tantas pontes ficamos a atravessar

Às vezes, encontramos

Às vezes, não...

Mas, será que se não encontrarmos,

Ao menos, da forma que imaginamos...

Devemos nos infelicitar??

Ou deveríamos cultivar esse sentimento de pertencimento em nós mesmos,

Onde quer que estejamos,

Mesmo porque, às vezes, podemos ser literalmente os estranhos no ninho

O que nem sempre algo ruim pode ser

Ou em nada nos desqualificar

Sim, um sentimento de pertencimento

Em que fiquemos a acolher a nós mesmos,

Com todo o amor, carinho, zelo...

Que nós merecemos,

E não sei até que ponto de quem quer que seja

Devemos demandar

E, assim, quem sabe, possamos semear esse estado de espírito,

Onde quer que estejamos,

Afinal, vamos convir muitos de nós não temos a menor noção desse,

Muito menos ficamos na vida, a experimentar

Renata Vieira Machado
Enviado por Renata Vieira Machado em 24/07/2024
Código do texto: T8113713
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.