"Se cada um de vós abrisse um livro de poemas...
Faria uma verdadeira viagem ..."
Mario Quintana
OUTRA DIMENSÃO
Você abre um poético livro,
Se sente plenamente vivo...
Cria plumagem,
Voa... ressoa... viaja,
Alcança o insondável, se traja,
Com inúmeras imagens,
Se transmuta, transcende,
Filosofa, questiona,
Se surpreende,
Se posiciona,
Suspira, delira, se inflama,
Amplia o panorama.
Você abre um livro de poesias,
Abre a alma, o coração,
Se coloca à disposição,
Da sonora liberdade,
Se reinventa, se reverbera,
Se ausenta da realidade,
Eterniza a primavera,
Se sustenta na fantasia.
Você abre um livro de poemas,
Concede à pluralidade vez,
Entra no dinâmico universo,
Expõe nos versos diversos,
A sua nudez,
Irrequieta – suprema,
Você se procura,
Na loucura,
Na lucidez,
Se confronta,
Com o ego, com a trama,
Com a gama
De intensos sentimentos,
Você se encontra,
Ou não,
Mas, você muda o comportamento,
Você se vê em outra dimensão.