A VIDA SEGUE

Refaz a rota

Quantas vezes forem necessárias

Em sua estrada, em sua jornada

Por fatos vividos ou perdas arbitrárias

Refaça a rota, reconstrua a caminhada

Desça da paragem do passado

Lá é lugar de referência, não de dor

Aprenda as lições que a vida nos dá

A história tem um único autor

Olhe para as tantas possibilidades

Que a vida tem a oferecer

Encontre em seus dons e talentos

Uma nova forma para viver

A vida é uma contínua roda que gira

Ora pés nas nuvens, ora pés no chão

Somos todos colecionadores do tempo

Numa travessia única de peregrinação

O mundo é uma janela aberta

Para que sonhos

possamos recompor

Investir em novos planos

Também é uma prova de amor

O importante é jamais desistir

Refazer a rota, mudar o caminho

Escrever novo capítulo, resistir!

Quantas vezes, eu mesma,

vi minha história mudar

E como onda que chega a praia

Naveguei minha jangada,

cruzei o meu mar

Fabíola Vasconcellos Patta Sampaio

Maio 2023

Poema escrito, às cinco da manhã, após reportagem do Jornal "Hora Um" sobre mulheres que mudaram as próprias histórias, reinventaram novas formas de viver...