Respeito

Em cada canto e cada estrada,

O respeito é lei sagrada,

Não importa idade ou posição,

É a base da boa relação.

Do mais novo ao mais velho,

Do aprendiz ao grande espelho,

Todos devem praticar,

O respeito a cultivar.

No topo do sucesso ou no início da jornada,

Não é licença para fala desvairada,

A mente deve sempre ponderar,

Antes de qualquer palavra lançar.

Pois o que dizemos tem poder,

De ferir ou enaltecer,

Portanto, com sabedoria,

Façamos do respeito a nossa guia.

Seja rico ou seja pobre,

De inteligência vasta ou nobre,

Cada ser humano merece,

Respeito que a todos enaltece.

Em versos e rimas, esta lição,

Carrego no fundo do coração,

O respeito é um dever constante,

Para um convívio mais brilhante.

Cigana Ro
Enviado por Cigana Ro em 23/07/2024
Código do texto: T8112855
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.