Por que

Por que existem o sol e a chuva

e por que o céu é azul?

Creio que nunca saberemos por que

as pessoas nascem e depois de um

tempo vêm a morrer.

Gostaria de saber por que

tantas pessoas julgam

as outras antes de conhecer.

E por que muitas pessoas

nos odeiam sem que

tenhamos dado motivo.

A gente gostaria de entender

por que há ricos e pobres e

também por que os governos

nunca educam realmente o povo.

Toda a vida é cheia de porquês

que talvez nunca sejam desvendados,

mas mesmo assim eu continuo

a perguntar por que estou no mundo

e por que o mundo é como é.