Humanidade um e Humanidade dois

Humanidade um

Estou tão cheio de humanidade hoje,

A humanidade não cabe em mim

Ou será eu sozinho não caibo na humanidade?

Eu sou humanidade, a humanidade sou eu,

A humanidade é mais eu sendo eu e os outros.

Humanidade dois

Humanidade, humanidade,

Repetia um dia inteiro, uma menina, cinco anos de idade.

Repetia do meu lado de manhã e à tarde.

À boquinha da noite, irritado com a palavra humanidade

Soando aos meus ouvidos tarde e manhã, indaguei:

O que é humanidade? Humanidade é uma coisa que cabe todo mundo, respondeu-me.

Nenhum filósofo que tinha lido antes me havia dado uma definição tão perfeita.

Rodison Roberto Santos

São Paulo, 19 de fevereiro de 2022

Rodison Roberto Santos
Enviado por Rodison Roberto Santos em 22/07/2024
Código do texto: T8112003
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.