Latinácios


Non videmus manticae quod in tergo est
Não podemos ver a carga que carregamos nas costas.
O peso do corpo.
O peso dos anos.
O peso das experiências.
O peso da alma culpada e doente.

 

Hoc non pereo habebo fortior me
O que não me mata me fortalece.
As dificuldades dão sentido a vida.
E, a fortalece.

 

Auribus teneo lupum
Segurar um lobo pelas orelhas.
Dilema cruel: é impossível deter a fera...
para sempre.

 

Veritas lux mea
A verdade é minha luz.
A verdade é o que ilumina as minhas ações, 
clareando meus passos 
e mostrando os melhores caminhos.

 

Utilius tarde quam nunquam
Antes tarde do que nunca.

 

Industriam adjuvat Deus
Deus ajuda quem trabalha.
Nada cai do céu.

 

Ut sementem feceris, ita metes
Cada um colhe o que planta
A vida é guiada por uma lei de causa e efeito


Oculum pro oculo, dentem pro dente
Remonta à chamada Lei de Talião. 
Baseada na reciprocidade entre o crime e a pena. 

 

Nosce te ipsum
Conhece-te a ti mesmo
Inscrição que ficava na entrada do Templo de Apolo.

 

Et coetera (etc)
E o resto.


Deus ex machina
Deus surgido da máquina.
Recurso narrativo para encerrar 
uma obra ficcional de maneira abrupta
 

GiseleLeite
Enviado por GiseleLeite em 21/07/2024
Código do texto: T8111883
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.