Lentamente...

Lentamente...

No mundo da ansiedade,

Da pressa,

Da falta de atenção,

O é que lento, devagar,

Parece ser deveras desvalorizado,

Ainda que seja necessário

Para que tantas coisas boas,

Possamos realizar

Tudo bem que em um mundo,

Em que o tempo parece passar cada vez mais veloz,

E temos que praticamente correr na velocidade do vento para conseguir fazer tudo que temos que fazer

Nem sempre somos capazes de nosso freio de mão levantar

Isso é muito complicado

Porque chega um momento em que nosso corpo, mente e espírito

Padecem,

E, sim, inevitavelmente,

Podem colapsar

E vamos combinar que o que é feito lentamente...

Sei lá, parece ser mais saboroso,

Nenhum pouco cru...

E temos a impressão de que paramos o tempo como se nada mais...

Ficasse a importar

Enfim, na Era da Rapidez,

É uma reflexão que faço,

Afinal, nem sempre tudo dá para fazer com tamanha rapidez e urgência,

Especialmente o que se quer, com toda lentidão o possível...

Desfrutar

Renata Vieira Machado
Enviado por Renata Vieira Machado em 21/07/2024
Reeditado em 21/07/2024
Código do texto: T8111633
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.