Sobre a arte de sermos gratos, ainda que o mérito de tantas conquistas seja exclusivamente nosso

Sobre a arte de sermos gratos, ainda que o mérito de tantas conquistas seja exclusivamente nosso

Não, não saberia dizer

Se sou a pessoa mais grata do Universo,

Ainda que reconheça que,

Se não fosse a ajuda de tantas pessoas,

Tantas coisas boas em minha vida,

Não iria conquistar

Sim, muitas dessas conquistas

Decorreram de esforços meus,

De noites mal dormidas

Para cumprir metas, estudar muito,

Ainda que algumas pessoas,

Essa atitude,

Curiosamente ficassem a criticar

Afinal, quem consegue agradar a gregos e a troianos??

E nem sempre o que fazemos de excelente

Pode ser bem visto pelo mundo

Que, sim, por vezes, pode querer é nos atrapalhar

Mas, seja como for ou o que for...

Apesar de alguns percalços no caminho,

Temos que ser gratos sim por circunstâncias, por pessoas,

Que de alguma forma,

Ficaram a nos ajudar

Isso não significa necessamente seremos eternamente servis ou submissos...

Mas, reconhecer que quando somos gratos

Algo de bom em nós mesmos

Ficamos a cultivar

Um sentido de benevolência,

De bondade,

De compaixão,

Que, podemos não somente retribuir a quem nos ajudou um dia,

Se assim precisarem,

Mas, a todos que vierem

A nos suplicar

A gratidão é um estado de espírito que não nos empobrece em nada,

Ao revés, enriquece-nos de sentimentos bons

Que pela estrada da vida,

Ajudam-nos a continuar

No entanto, no entanto,

Apesar de termos que ser gratos a tantas pessoas por aí, a Deus,

Temos que ser principalmente a pessoa que mais colocamos nos últimos lugares, muitas vezes...

A nós mesmos,

Mesmo porque se não tivéssemos nos esforçado bastante,

Em tantos excelentes patamares ou primeiros lugares...

Não iriamos ficar

Renata Vieira Machado
Enviado por Renata Vieira Machado em 21/07/2024
Código do texto: T8111535
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.