Inverno do Amor!
O anoitecer está chegando e ao fundo
o pôr-do-sol sem o seu calor habitual,
mas está presente nas flores e plantas
molhadas com seus raios dourados
anunciando a chegada do luar crepuscular.
O vento soprou, senti uma brisa fria
que cortou minha pele ao fechar janelas
e portas que constipou-me o nariz,
que frio ficou.
Enrijeceu-me os pés e mãos deixando-os
como se fossem cogumelos enrugados
de uma floresta de eucaliptos que ali está germinando.
Inclino meu rosto em direção ao céu azul
que reflete o fundo do mar que mais uma vez
com suas ondas a bailar no ar emite o canto do mar.
Essa música me lembra do amor de seres humanos
tocados pela solidariedade que ajuda aqueles que
tem em mente um dia encontrar o fim do arco-íris
em terras distante daqueles que o vivenciam..
Percebo então que o inverno chegou orvalhando
telhados, jardins, bosques e florestas.
Dias e noites mais frios, cobertores expostos é tempo
de lareira acesa um bom livro e chocolate quente.
Que o frio seja aquecido pelo calor do amor universal
apagando assim aquelas dolorosas tardes de inverno
e assim deixando as memórias nas páginas escritas
que o tempo deixará registrados.
Que a luz dentro de cada um de nós nunca fique gélida,
tornando possíveis novos tempos.
Transmutando corações para que vejam o jardim da vida
e sinta o perfume exalado pelas rosas no inverno do amor! ...
___ poetisa: Raquel Silva - (RS).
Cód. do texto: T8111050
Direitos Autorais Reservados®️
Texto poético✍️📖✍️
País: Brasil 🇧🇷