Mudanças podem ser difíceis no início, mas...
Mudanças podem ser difíceis no início, mas...
Sim, diante de algumas mudanças, necessárias não minto,
Porém, bem mais trabalhosas, em um primeiro momento,
Sobre o tema, estou a refletir ou meditar
Afinal, muitos gostam sim de ficar
um bom tempo em seu platô...
Como algo seguro e intocável,
Mas, que, no fundo,
Ao menos, a longo prazo...
Não é exatamente uma atitude que
A si e a tantos
Irá ajudar
Sim, trata-se de um esforço inicial,
Não somente de nós mas de tantas pessoas...
Sobretudo quando demanda uma maior interação, conexão, intercâmbio..
Que pode ser sim amedrontador,
Mas, por outro lado,
Pode até enriquecer o que está a nos faltar
Ademais, podemos desenvolver dons
Que um dia achávamos adormecidos demais da conta,
Como tolerância, flexibilidade, escuta ativa,
E, uma vontade de aprender...
Que nunca deve nos abandonar
Enfim, mudanças,
Especialmente em momentos em que queremos ser mais ágeis,
Como robôs...
Podem não ser fáceis
Eis que, muitas vezes, temos que puxar o freio de mão,
E sobre tantas ações,
Sabiamente repensar