Quem subjuga, um dia pode ser subjugado...

Quem subjuga, um dia pode ser subjugado...

Eis uma realidade que mais vemos na História,

No mundo,

Em tantas vidas...

E, por mais que queiramos,

Não há como negar

Sim, quem subjuga alguém,

Sob qualquer pretexto,

Pode ser, um dia, subjugado...

E fatalmente seu Ego ficar

a se machucar

E não é papo de quem

Eventualmente sofre uma tentativa ou outra de ser subjugada,

Afinal, muitos amam ou namoram, ainda que de longe, o tal do Poder

Mas, sim, é uma realidade que todos temos que encarar

E como fazer para evitar subjugar as pessoas,

Mesmo aquelas que achamos que "valem menos do que nós"

Seja porque vieram depois,

Seja porque achamos que tem menos qualificações,

Seja porque, muitas vezes,

Podemos ter medo de perder o que achamos que o mundo quer nos roubar??

Não sei responder, ao menos, de pronto, todas essas perguntas...

Mas, uma coisa é certa:

Se partirmos do pressuposto que ninguém é melhor que ninguém,

Apesar das posições que ocupem no mundo,

Talvez, consigamos agir com menos arrogância e prepotência,

E possamos um pouco mais de humanidade em nós cultivar

Isso não significa necessariamente que não iremos assumir de forma qualitativa e com toda autoridade postos que fomos designados ou mesmo predestinados...

Ao revés, além de agir com muito menos autoritarismo,

Seremos capazes de as sementes da paz, da harmonia, da inclusão, do pluralismo e da igualdade,

mesmo diante das diferenças,

Semear

Renata Vieira Machado
Enviado por Renata Vieira Machado em 20/07/2024
Reeditado em 20/07/2024
Código do texto: T8110960
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.