E se ??

E se ??

E se tivéssemos agido de modo diferente?

E se simplesmente tivéssemos ficado sem fazer nada, em dado momento?

E se antes, as circunstâncias fossem outras?

E se, seria uma pergunta que sempre iremos fazer

Mas, por serem situações tão hipotéticas,

Muitas vezes, nada criveis,

Ao menos, com relação a nossa realidade, ao nosso contexto,

Ao nosso mundo,

Não sei se tão mal assim devemos nos sentir

Ou excessivamente sofrer

Claro que ao nos fazer essa pergunta,

Temos todo o Direito de mudarmos a rota...

e viver o que anteriormente sequer passava em nossa cabeça

Em viver

No entanto, por vezes,

Em razão de situações que, muitas vezes, fogem ao nosso controle...

Passamos a nossa existência inteira

Sem sequer fazermos essa pergunta

Afinal, nem sempre somos capazes de sequer imaginar o quanto somos capazes de voar

Ou mesmo de nos libertar do que eventualmente fica a nos prender

E se ??

A depender de que fase da vida estamos,

Nem sempre é bom nos fazer essa pergunta por não conseguirmos mudar o que um dia foi ou não...

Mas, algumas vezes,

Se ainda tivermos uma ponta de esperança de mudar o que deve ser mudado...

Sim, é o que urgentemente devemos fazer

Renata Vieira Machado
Enviado por Renata Vieira Machado em 19/07/2024
Reeditado em 19/07/2024
Código do texto: T8110012
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.