Casa de Nada Dentro

Tenho o projeto de uma casa, onde morariam todos os meus sonhos e onde já moram todos os meus planos. Nessa casa, mora o além dos meus pensamentos, o quiçá e o ainda, tudo que vem depois, os meus “quando for a hora”. Essa casa mistura passados e futuros, enquanto me ensina a esperar, essa casa é acolhimento para o resto de minha imaginação e assim, nós vamos trocando de lugar sendo realidade e ilusão um do outro.

Nunca imaginei essa casa vazia, costumo pensar que amores entram e saem livremente por todo o tempo em que a resido, mas também acredito que tenho meus cantos de solidão, como tive em todos os lugares os quais passei. Dentro de mim, essa casa é meu passeio, quando as dores de prédios, carros, tempo, cansaço ultrapassam os limites eu volto para lá e tranco a porta. Essa casa não tem endereço, mas fica num Vilarejo certamente.

Casa de nada dentro, é como chamo ela sem que saiba, porque nela cabe toda a paz que lentamente retiraram de mim. Imagino com poucos móveis, quase sempre sem quaisquer mobílias, às vezes com uma mesa e uma cadeira, às vezes apenas a faixada comigo deitado em seu quintal. Já fui idoso e já fui criança lá, depende do quão longe quero ir, de quantas pessoas quero levar. Nessa casa vivo um eterno domingo e não tem erros, não tem encerramentos nem encantamentos, é um projeto de felicidade simples, lá as coisas são como devem ser e eu sou livre para não saber o que elas são.

Jota Henrique
Enviado por Jota Henrique em 18/07/2024
Código do texto: T8109644
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.