Caos

Um calor tão grande (intenso)

Numa simples tarde de verão

Mais precisamente

15 de julho de 2024

Não consigo dormir

Tenho a sensação de que o inferno de que tanto ouvimos falar a vida toda

Não está longe

Está aqui

Neste planeta

Somos nós quem o criamos

O inferno não é o calor em si

São todas as coisas provocadas pelo ser humano

Que se julga o mais inteligente de todos os animais

Mas nenhuma espécie possui tanta ambição

Capaz de destruir nosso próprio lar

Como a nossa (homo sapiens)

Falamos tanto de evolução

Mas regredimos a cada dia

A cada povo massacrado com as guerras

Com a fome

Com atos impetuosos

De uma minoria que quer o domínio deste planeta

Buscam o melhor só para si mesmos

Para o aqui e o agora

Comprometem todo o futuro

Porque daqui a alguns séculos ou mesmo que levem alguns milhares de anos

O que chamamos de lar

Será apenas escombros

E com os poucos humanos que ainda restar

Estarão travando uma guerra infinita

Até que não reste mais nada

E tudo volte a ser como antes

Um caos

E quando entrar em colapso

Voltará a ser

Inabitavel

Tínhamos tudo para sermos os melhores deste planeta

Mas desde os tempos mais remotos

A ganância nos levou para um destino cruel

Onde uma minoria que possui bens

Riquezas

Tecnologias

Massacram aqueles que não têm meios de autodefesa

E que ao não se sujeitarem

Vão sendo dizimados

Pouco a pouco

Porque mesmo os que lutam pelo bem comum

A medida que vão adquirindo perdas

Vão perdendo sua própria humanidade

Porque o que nos torna humanos

É o amor pela nossa família

Pela natureza e animais

Querer o bem das outras pessoas

Mas quando se tem perdas de tudo que nos faz humanos

Travamos uma guerra de autodefesa em busca da destruição daqueles que se transformaram de fatos em nossos iminigos mortais

E nesta guerra

Todos perderemos

Porque a vida do outro deixou de ser importante

Perdemos toda nossa humanidade

Mln Candré
Enviado por Mln Candré em 18/07/2024
Código do texto: T8109554
Classificação de conteúdo: seguro