17/07/2024
Se era início de manhã, era agonia!
Talvez quem sabe um aperto no peito...
Um sopro na chamada da vela
A sombra da dúvida que nascia junto ao claro dia
Eu via o movimento dos carros...
Das pessoas
Dos ponteiros do relógio
Dos cachorros de rua
E dos meus meus próprios pensamentos!
Se eram pertos ou distantes eram meus naquele momento
Se era início de tarde, era arritmia!
Era o movimento dos olhos...
Dos braços
Das pernas
E todo o conjunto que compõe todo esse abaulamento dois palmos acima da lombar!
Degrau por degrau e a subida não para
De hora em hora se desce novamente
Degrau por degrau confere e sobe de volta
Se era quase o início de noite, era fôlego
Suspiros
Tragos
Avenida
Corredor
E bairro...
Era também um "punho" que levava de volta pra casa
Deslancho e redução
Cruzamentos e árvores em movimento...
A transgressão do silêncio é o sopro do vento!
Se era enfim noite...Era o fim
E os pensamentos que preencheram o vazio dos pés a cabeça
Despedem-se de mim.