Pensamentos
Demoro pra perceber,
mas, de repente, eu sei
da perversidade da mente humana,
o abismo sem fim por qual passei.
Em pouco tempo eu luto contra todos,
pois só quem conhece a natureza primata
vê brotar tais pensamentos mórbidos.
E por instinto, num estalo, arremata
feito um caçador.
Percorre então pelos neurônios
o alarme instintivo de proteção.
Instiga o cérebro a se libertar com fúria
como se lutássemos com nossos próprios demônios
internos.
O pensamento nasce, cresce e se multiplica.
Mas, contrariando o que o mundo espera, se recusa a deixar de existir.
Quanto mais o tempo passa, mais forte fica.
Tão sólido quanto o próprio solo,
insiste e persiste que não é delírio.
Nada o muda, nada o corrompe.
Certo está; tão certo que se consolida empírico.