Origem da decadência ocidental

Como realmente sabemos,

tudo tem um começo

como também um fim,

e, naturalmente sendo assim

e, porque também

tudo existe interligado,

então, analisando a história

do hemisfério ocidental,

à partir do século 14,

quando os europeus começaram

a dominarem o mundo, de fato,

cheguei a conclusão que a base

que, tanto ligava o homem

como também literalmente lhe prosperavam,

era o fato desses países,

principalmente nos séculos seguintes,

estou me referindo obviamente,

a França mas principalmente

ao Reino Unido e a Alemanha,

que naquela altura peaticavam

o protestanismo em suas igrejas,

denominação que vos davam educação

e, portanto conhecimento, é claro.

Porque além de terem de lerem

a bíblia em suas línguas,

estudavam também latin,

francês e inglês,

além de terem básicos ensinamentos

de moral e civismo,

enquanto tanto em suas casas

como também nas igrejas,

esses ensinamentos eram reinforçados,

lembrando também que para alguém

realmente se tornar pastor,

tinha evidentemente que estudar

por vários anos, de fato,

acontece que tudo isso terminou,

com a própria diminuição dos protestantes

o avacalhamento da denominação católica

e a expansão dos evangélicos

que, na maioria dos casos

visam somente o dinheiro,

pois se verdadeiramente olharmos,

a grande maioria desses "pastores",

nem têm estudos nem educação,

daí considera-los uma grande seita

e, até mesmo a política tomaram.

Daí não estar surpreso

com o declínio ocidental,

onde vícios e a decadência moral

reflete claramente nesse quadro

totalmente apocaliptico, de fato.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 15/07/2024
Código do texto: T8107334
Classificação de conteúdo: seguro