Boîte Noire

Notre vie est comme la boîte noire d’un avion,

Elle enregistre chaque battement de notre cœur,

Nos joies, nos déceptions,

Nos moments de bonheur.

Le passé est gravé, immuable,

Mais le présent est malléable,

Nous pouvons redéfinir, comprendre,

Les choix qui nous ont fait grandir.

Reconnaître les leçons du chemin parcouru,

C’est se donner la chance de choisir à nouveau,

De modifier notre parcours, même sans certitude,

Mais avec la certitude que chaque nouvel apprentissage

Nous fera grandir en tant qu’être humain,

En valorisant notre histoire.

Chaque décision est une nouvelle trace,

Même sans savoir où elle nous mènera,

Mais avec confiance dans l’apprentissage,

Nous avançons, enrichis par le passé.

Notre histoire est un trésor,

Riche de lumière et d’or,

Chaque erreur, chaque succès,

Compose un poème en mouvement,

Les vers de notre croissance,

Le chant de notre évolution.

Cigana Ro
Enviado por Cigana Ro em 15/07/2024
Código do texto: T8107292
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.